Депутаты на сессии Киеврады приняли решение на три месяца запретить запускать фейерверки в столице. "За" проголосовали 87 депутатов. При этом решение приняли без обсуждений, поскольку апуск фейерверков во время АТО "противоречит нормам общественной морали и вызывает социальную напряженность".

Напомним, сессия Киеврады началась с минуты молчания и потасовки депутатов. Депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук требовал внести в повестку дня несколько вопросов: отчет мэра о подготовке к отопительному сезону, рассмотреть вопрос незаконных строек, снять рассмотрения скандальные земельные вопросы, а также рассмотреть вопрос о новом регламенте Киеврады.

Кличко не стал ставить вопросы на голосование, и ограничился тем, что сказал, якобы вопрос об отопительном сезоне есть на повестке дня.

Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта" (Мосийчук ходит в форме военного образца).

Мосийчук после этих слов вскочил со своего места, и с криком на весь зал "я тебе сейчас дам в е...о" пошел в сторону президиума.