В Киеве в субботу утром произошло ДТП с участием четырех транспортных средств, в том числе автобуса. Погибла пассажирка одной из легковушек, еще 10 человек попали в больницу.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ГАИ, авария произошла около 7.00 на площади Интернациональной. По предварительным данным там произошло столкновение автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса "МАЗ". После столкновения Infiniti перевернулся.

ФОТО: В Киеве произошла трагическая авария с Infiniti

В результате ДТП пассажирка Infiniti от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель и 2 пассажира этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данным СМИ, в Infiniti, которая стала причиной ДТП, находились пьяные сотрудники СБУ . Погибшая – пассажирка этой машины, еще одна пострадавшая (сейчас она в тяжеом состоянии) также находилась в Infiniti.

Лига БизнесИнформ со ссылкой на источник пишет, что из Infiniti были изъяты два удостоверения сотрудников СБУ и два боевых пистолета "Форт". Одно из удостоверений, по словам источника, принадлежало человеку по фамилии Рымарь. По информации источника в правоохранительных органах, в настоящее время сотрудники Службы безопасности пытаются это дело "замять".

Расследованием обстоятельств ДТП на Интернациональной площади в Киеве будут заниматься военная прокуратура Центрального региона, сообщил "Интерфаксу-Украина" источник в органах прокуратуры.

По словам собеседника агентства, милиция передаст материалы и расследованием дела будет заниматься военная прокуратура, поскольку к ДТП имеют отношение сотрудники СБУ.

Между тем, в СБУ агентству подтвердили информацию о том, что в автомобиле Infiniti находились сотрудники спецслужбы, но не уточнили, какого ранга.

Продолжение:

Сотрудник СБУ за рулем разбившегося в Киеве Infiniti ехал на красный свет

Infiniti с сотрудниками СБУ за рулем гнал со скоростью 200 км/час