За рулем автомобиля Infiniti FX35, по вине которого по предварительным данным произошло резонансное ДТП с жертвой и пострадавшими в Киеве, находился сотрудник Службы безопасности Украины.

"За рулем был сотрудник СБУ, материалы уголовного производства пока еще находятся в милиции ", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в прокуратуре Центрального региона, которая и займется расследованием ДТП.

При этом в ведомстве подчеркнули, что по предварительной информации, именно водитель Infiniti выехал на запрещающий сигнал светофора.

В машине были двое сотрудников СБУ, добавили в прокуратуре.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст. 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее гибель человека). Что касается информации, был ли водитель в состоянии опьянения, в прокуратуре пока таких данных нет. Пока нет также информации о том, что в автомобиле было найден оружие.

В пресс-центре СБУ подтвердили информацию о своих сотрудниках в автомобиле и заверили, что позиция ведомства "четкая и однозначная – содействовать следствию… если будет установлена вина сотрудника СБУ, то никто никого покрывать не будет".

В субботу около 7.00 на Интернациональной площади в Киеве произошло ДТП с участием четырех транспортных средств, в том числе автобуса. Погибла пассажирка одной из легковушек, еще 10 человек попали в больницу.

По предварительным данным произошло столкновение автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса "МАЗ". После столкновения Infiniti перевернулся. Его пассажирка от полученных травм скончалась на месте. Водитель и 2 пассажира этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.