Киевская власть обратилась к бизнесменам и частным организациям, чтобы обеспечить бесплатные похороны бойцов АТО. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. 
"По поручению городского головы Виталия Кличко мы обратились к киевлянам, бизнесменам, частным организацям по оказанию ритуальных услуг за помощью в организации и проведении захоронений погибших киевлян. Благодаря этому в Киеве на сегодня бесплатно похоронен 15 бойцов, погибших во время антитеррористической операции на востоке Украины", - рассказал он.
Новицкий отметил, что главная причина по которой городские власти не могут на законных основаниях обеспечить бесплатное погребение или возмещение средств на погребение, - это неурегулированность статуса участника АТО. 
"На сегодня статус участника АТО до сих пор не приравнен к статусу участника боевых действий, который и предоставляет правовые основания для бесплатного захоронения. К сожалению, нерешенность этого статуса влечет за собой и дальнейшие социальные проблемы для семьи погибшего. Поэтому этот вопрос должен быть немедленно решен на центральном уровне», - пояснил он. 
Ранее Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА сообщил, что у Киева нет возможности бесплатно хоронить бойцов АТО.