Киевские власти хотят увеличить количеств вагонов поездов на Сырецко-Печерской линии метрополитена. Об этом рассказал советник городского головы по вопросам транспорта Александр Кава.

"Станции Сырецко-Печерской линии имеют конструкционный задел под перспективное увеличение длины платформ для обслуживания поездами из шести вагонов. Реализация проекта позволит увеличить длину поездов на "зеленой" линии с пяти до шести вагонов. Соответственно, это позволит дополнительно повысить пропускную способность линии на 20% и предоставить жителям, в частности Дарницкого района, высокий уровень комфорта в метро", - пояснил он.

Он также отметил, что данный вопрос рассматривается и для линии метрополитена, которую планируется запустить на Троещину.

"Я поручил внести изменения в проектной документации, чтобы линия была рассчитана на обслуживание не шести, как было запланировано ранее, а восьмивагонного электропоездами. Это создаст перспективу увеличения пропускной способности этой линии на 33% только за счет удлинения складов. Но для этого платформы всех станций должны быть рассчитаны на возможность приема таких электропоездов", - подчеркнул Александр Кава.