Ночью 6 сентября в милицию Бородянского района позвонил неизвестный и сообщил, что на поле фермерского хозяйства в селе Шибено — два трупа. Как выяснилось, это тела 28-летней и 40-летней жительниц села Новая Гребля, которое находится аж в 22 км от места гибели женщин. В милиции Киевской области нам рассказали, что по словам супруга одной из убитых, его жена вместе с подругой отправилась на поле воровать картошку.

 «На место происшествия прибыли следователи, криминалисты и кинологи. Судмедэксперт, осмотрев тела пострадавших, диагностировал у женщин огнестрельные ранения шеи и грудной клетки. Вероятно, их убили из нарезного оружия, но окончательно это будет ясно после экспертизы. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. Задержанных пока нет. Информация, которой обладает свидетель, следствию помочь не может. Преступнику грозит пожизненное», — рассказал нам спикер областной милиции Николай Жукович.

Соседи погибших не верят в то, что женщины воровали картошку, ведь они были не из бедных. «Света и Оксана были из нормальных семей. У каждой остались по двое детей. Девушки дружили, и их дома стояли друг против друга. И жили в достатке, у каждой было свое подсобное хозяйство. Зачем они поехали воровать картошку, непонятно. Я знаю, что их туда цыгане отвезли на машине ночью», — рассказала нам жительница дома по ул. Гагарина из села Новая Гребля. «Думаю, они стали свидетелями каких-то разборок. Вся эта история очень странная», — добавила другая односельчанка погибших. Фермер, на поле которого обнаружили убитых женщин, считает, что это дело рук браконьеров.

«У нас в районе есть дикие кабаны, скорее всего, это браконьеры женщин застрелили... Такие случаи уже были, когда они ранили людей, перепутав с диким зверем. Охраны у нас нет, из моих работников никто стрелять не мог. Ночью есть дежурный, но оружия у него нет. Картошку и раньше воровали, я закрываю на это глаза», — рассказал нам хозяин поля, где были найдены убитые, Юрий Баглай.