Нетрезвый налоговик устроил стрельбу на ул. Лисковской,  что на Троещине, сообщили нам в столичной милиции. 32-летний майор приставал к молодым мамочкам, которые вечером гуляли с малышами на детской площадке, предлагая покатать их на своей машине. Он не успокаивался даже после многочисленных отказов. Тогда на помощь женщинам пришли прохожие и мужья. Один из них сделал замечание «ухажеру», но налоговик в ответ достал пистолет и открыл огонь по мужчинами. «Задержанный сделал четыре выстрела из травматического пистолета по мужчинам, в следствии чего ранил одного из них в бедро. После этого правонарушитель попытался скрыться с места происшествия.

Он сел в машину, сбил одного из мужчин, который пытался преградить ему путь. Был объявлен план «перехват». Стрелявший был задержан. От медицинского освидетельствования задержанный отказался. Со слов свидетелей, он был сильно выпившим. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Суд выбрал меру пресечения — домашний арест на период следствия. Все материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего следствия», — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Как рассказали нам в налоговой, их сотрудник характеризуется как положительный. «Он поступил так, как следовало действовать любому гражданину в такой ситуации. В момент происшествия офицер был трезв. Проезжая по улице, он увидел, как собака напала на женщину с ребенком и бросился на помощь. Стреляя по собаке, он попал по мужчине», — рассказали нам в пресс-службе налоговой Киева. Источники в налоговой говорят, что потерпевшие — соседи одного из нардепов. Именно он якобы посоветовал мужчине с простреленным бедром обставить все таким образом, что налоговик стрелял в него, а не в собаку. Здесь говорят, что конфликт улажен, пострадавший претензий к  налоговику не имеет.