С 15 сентября киевлянам будут приходить новые платежки за жилищно-коммунальные и другие услуги. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. 
«Новый платежный документ состоит из пяти блоков, в каждом из которых четко определенны вид услуги и предприятие, ответственное за ее поставки», - пояснил он. 
Среди услуг: содержание домов и прилегающей территории, а также газоснабжения, которое осуществляют жилищно-эксплуатирующие организации; холодное водоснабжение и водоотвод, а также горячее водоснабжение и водоотвод. 
«В этом году введены принципиально новые взаимоотношения в жилищно-коммунальной сфере - потребители и поставщики услуг переходят на работу в формате прямых договоров. В этом контексте очень важно защитить интересы жителей и создать оптимальные условия взаимодействия с исполнителями коммунальных услуг, которыми законодательно определены тепло и водопроводные предприятия », - пояснил Петр Пантелеев. 
При этом на обороте каждой новой платежки будет размещена подробная инструкция. За дополнительной инормацией можно обращаться в КГГА, КП «Главный информационно-вычислительный центр», а также в Контактный центр Киева по короткому номеру: 15-51.