Кроме беспредела, который сотрудники СБУ устроили в редакции газеты "Вести", еще больший беспредел они устроили в типографии "Мега-Полиграф", где и печатется газета "Вести".

Тут сотрудники СБУ напали на сотрудницу, стреляли, а после визита пропала крупная сумма денег и рации для военных на АТО.

Около 10 часов утра в офис типографии «Мега-Полиграф» ворвалось несколько десятков сотрудников СБУ. Многие в балаклавах, но документов они не предъявили. Кувалдами они разбили стеклянные двери. «Они ворвались с топотом, как стадо слонов, напугав сотрудников. Почему-то кувалдами начали разбивать двери. Первой на пути им встретились женщины-сотрудницы. Одну из них, молодую девушку, силовик схватил за волосы и швырнул об стенку. Этот боец где-то растворился, мне очень хотелось его найти и спросить, чем ему девушка помешала», - рассказывает с возмущением совладелец типографии Олег Свирко.

«Что они ищут – непонятно. Досматривают даже личные вещи сотрудников», - сказал нам директор Алексей Козин.

Маски-шоу продолжались до поздней ночи. Сам офис типографии, по словам сотрудников, теперь похож на помещение, расстрелянное Градами. Вывернуты шкафы, разбросаны документы.

Причем типография серьезно помогает нашим бойцам в зоне АТО, тут есть склад товаров, которые собирались отправить воюющим ребятам. Проверяющие добрались и до них. «Пропали деньги: 74 тысяч гривен и 2 тысячи долларов. Люди собрали их для армии. Мы подняли шум. Пришли бойцы, раненые ребята из батальонов, стали выяснять. Проверяющие начали их теснить и открыли стрельбу поверх голов бойцов. Еле разняли. Часа через три неожиданно деньги нашлись. А вот рации для бойцов АТО так и пропали. Что еще исчезло, будем выяснять, когда они уйдут, сейчас тут полный бардак, все перевернуто», - говорит Свирко.

Вчера типографии все-таки разрешили работать. После разговора руководства типографии с силовиками сотрудники начали печать. «Я им популярно объяснил – пока у меня не будет постановления суда о запрете печати какого-то издания, они мне этого запретить не могут. Хоть и нехотя, но они согласились», - говорит директор.