Накануне прихода СБУ в редакцию в «Вестях» вышла статья о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко, Ольга, значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка, на Пятой авеню.

В «желтых страницах» Нью-Йорка можно отыскать адрес проживания и телефон Ольги Наливайченко. Стоимость аренды квартиры с одной спальней здесь стартует от $4200/месс.

Возможно, выход статьи о дочери главы СБУ и приход проверяющих в редакцию – простое совпадение? Возможно. А возможно и нет. Как следует из ответа СБУ на наш запрос, спецслужба «подхватила» уголовные дела, которые уже вело министерство доходов и сборов по «Вестям» еще с апреля этого года. Причем передача дела в Службу произошла именно 9 сентября – в день выхода публикации. И уже 11 сентября у нас случились маски-шоу. Удивительная оперативность!

Напомним, что вчера, 11 сентября, офис медиа- холдинга « Мультимедиа Инвест Групп » был захвачен сотрудниками СБУ . Р абота офиса была полностью заблокирована, что поставило под угрозу выпуск газеты. В процессе обыска были изъяты практически все документы, все компьютеры и серверы. Редакция связывает также эти события с содержащихся в материалах газеты «Вести» критическими высказываниями в адрес действующей украинской власти.