Подробности задержания главного редактора Газета Вести рассказала его заместитель Екатерина Терехова в эфире Радио Вести.

«Правоохранители захватили Игоря Гужву, и сейчас он в Печерском РОВД. Задержание произошло, мягко говоря, без соблюдения процессуальных норм», — заявила она.

Терехова подчеркнула, что правоохранители не пытались задержать радикалов, которые напали на Игоря Гужву и редактора отдела «Страна» Марину Петик до этого, забросали их камнями и каштанами.

К делу подключились адвокаты, пытаются выяснить, на каком основании задержали главного редактора, добавила Терехова.

Также подробностями произошедшего поделился управляющий партнер юридической компании «Prove Group» Владислав Кочкарев.

«Мы с Гужвой встретились в деловом режиме, чтобы определить последующие процессуальные действия в связи с обыском. Мы стояли в отдалении от митингующих. Два сотрудника правоохранительных органов подошли, не представившись, уточнили его данные. Он сказал, что является главным редактором газеты, сопротивления не оказывал. Милиционеры не объяснили причину, заломали руки, то есть применили физическую силу, и препроводили в машину. Он сейчас в Печерском райотделе, я выясняю основания задержания, возможный срок задержания, и обеспечиваю юридическое сопровождение», — рассказал он.