Игоря Гужву обвинили в организации несанкционированного митинга

Игоря Гужву обвинили в организации несанкционированного митинга Игорь Гужва. Фото: "Вести"

В Печерском РОВД на главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву составляется протокол за организацию несанкционированного митинга - сегодня наши читатели и журналисты вышли в поддержку демократии и свободы слова в СМИ.

Ранее на этом митинге у стен Мыстецького Арсенала (где проходит 11-й Ялтинский форум европейской стратегии) правоохранители задержали Игоря Гужву. Задержание произошло без соблюдения процессуальных норм и с применением физической силы.

Возле Мистецького Арсенала собрались читатели газеты "Вести" и журналисты нашего издания. Они требуют прекратить преследования нашего издания и уничтожение свободы слова в Украине.

В четверг редакцию газеты «Вести» и журнала «Репортер» вновь обыскивали. На этот раз ворвавшиеся в офис люди в масках и с оружием представились сотрудниками СБУ. Силовики начали обыск в офисе, не назвав причины и дела, в связи с которым проводятся такие действия. Позже выяснилось, что правоохранителям не понравились статьи в журнале «Репортер», и они приписывают изданию «посягательство на территориальную целостность». Подробнее

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...