Главный редактор газеты "Вести", которого ранее сегодня задержала милиция за организацию несанкционированного митинга", дал оценку действиям правоохранителей и властей.

"Итак, я на свободе. Главный вывод из событий субботы - новая власть продолжает использовать титушек для расправы над теми, кто ей не нравится", - написал Игорь Гужва на своей странице в Facebook.

"Многих поражал тот факт, что Вахний, который признался в организации погрома газеты "Вести", с тех пор гуляет на свободе. После того, что было сегодня, это уже не удивительно. Погромщик Вахний пришел во главе банды отморозков, напал на наших журналистов. Милиция по итогу задержала не Вахния, а меня. А Вахний спокойно пошел по своим делам. Потому как так надо власти", - говорит Гужва.

"Но отличие от прошлого режима все-таки есть. Тогда хоть для вида Титушко был осужден. Сейчас даже до этого не доходит. Все что случилось с газетой "Вести", с типографией "Мега-полиграф" в четверг и под входом в "Ялтинскую европейскую стратегию" сегодня - это позор украинской власти. Используя и покрывая погромщиков, власть роет себе могилу, множа хаос в и без того нестабильной стране", - заключил Гужва.

Сегодня, 13 сентября, возле "Мистецького Арсенала" собрались читатели газеты "Вести" и журналисты нашего издания. Они потребовали прекратить преследования нашего издания и уничтожение свободы слова в Украине.

Позже правоохранители задержали главреда "Вестей" Игоря Гужву. Задержание произошло без соблюдения процессуальных норм и с применением физической силы. На него составили протокол за организацию несанкционированного митинга.

В четверг редакцию газеты «Вести» и журнала «Репортер» вновь обыскивали. На этот раз ворвавшиеся в офис люди в масках и с оружием представились сотрудниками СБУ. Силовики начали обыск в офисе, не назвав причины и дела, в связи с которым проводятся такие действия. Позже выяснилось, что правоохранителям не понравились статьи в журнале «Репортер», и они приписывают изданию «посягательство на территориальную целостность». Подробнее