В субботу, около 14:00, на станции метро «Крещатик» под поезд упала супружеская пара — беженцы из Луганска. «Мы уже доехали до станции «Крещатик», как поезд, наполовину выехав из тоннеля, резко затормозил, — делилась в соцсетях очевидец произошедшего Даша Чайка. — Все чуть не попадали, выключился свет, а двери не открывали, на станции дежурные бегали туда-сюда, кто-то кричал.

Из окна напротив я увидела женщину преклонных лет, она сидела на лавочке и плакала. Стоявший возле двери человек начал стучать, просить, чтобы ее открыли, через мгновение она открылась — и все повалили к выходу. Женщина на лавочке показала пальцем под вагон, из которого мы с мамой только что вышли, и сказала, что здесь под поезд бросились парень с девушкой».

«Я помню, как первый вагон тормозит с пробирающим до костей скрежетом, как поезд останавливается на половине перрона, — вспоминает ЧП в соцсетях еще одна очевидица Оля Непоправимая. — Кто-то начал истерически кричать, другие звали на помощь, а потом заложило уши от пронзительной тишины, люди в вагоне не понимали, что случилось, а стоящие на станции не могли объяснить происходящее сами себе». Движение поездов метро возобновили только через 40 минут.

Парнем с девушкой оказались 51-летние муж и жена из Луганска. Чудом после падения пострадавшие остались живы, их отвезли в 17-ю больницу. В милиции нам рассказали, что у упавших на рельсы травмы средней тяжести. «Их поступок связан с семейными проблемами, но больше ничего добавить не можем. Наших сотрудников врачи пока не пустили в реанимацию», — сказали нам в пресс-службе киевской милиции. Источники в больнице рассказали нам, что сегодня женщину должны перевести в другое отделение, у нее незначительные травмы. А вот у ее супруга травмы головы и ног. «Они оба из Луганской области, под поезд мужчину потянула именно жена, так как, говорят, у нее какие-то проблемы с психикой. Из родственников приходил только сын», — признались нам медики.