Мошенники заманивают киевских пенсионеров скидками

Мошенники заманивают киевских пенсионеров скидками Мошенницы выманивают у пенсионеров деньги. Фото: ipnews.in.ua

В столице появились две мошенницы с парнем, выманивающие у доверчивых пенсионеров деньги. Пользователи соцсетей раскрыли схему работы аферисток: «Суть развода такова: возле жилого дома, просто на улице, подходят к одинокому пенсионеру, рассказывают, что сейчас объединяется супермаркет с другими магазинами, будет единая карточка, где для пенсионеров — скидки 30%. Затем для виду куда-то звонят, мол, мы сейчас зарегистрируем вас (в это время подходит как бы посторонний парень), и после начинают рассказывать, что пенсионер еще и выиграл поездку в Египет, которая действительна до конца месяца. Но если, дескать, не хотите ехать, то можете получить ваш приз деньгами, и дают в руки пенсионеру 4 тыс. грн».

После этого пенсионера просят подтвердить платежеспособность, а парень начинает спорить, мол, он платежеспособный тоже, и достает деньги из кошелька. 

В этот момент мошенницы забирают деньги у пенсионера и отдают парню. «В течение всего этого действа пенсионер, которому в два уха вещают эти женщины, уже находится в состоянии бытового транса. Дамы переводят вновь разговор к тому, что «вы должны подтвердить свою платежеспособность, показать, что у вас есть дома 4 тыс. грн, после чего вы получите денежную премию 4 тыс. грн, а мы получим свою — 300 грн, мол, и с вас еще шоколадка». Одна из женщин отправляется вместе с жертвой к подъезду дома и ждет, когда она им вынесет деньги из квартиры», — рассказывают в соцсетях.

«Как правило, такие мошенники работают в спальных районах, — подтверждают нам в пресс-службе столичной милиции. — И задержать их очень сложно. Доверчивые люди после того, как отдали деньги, забывают даже, как мошенницы выглядели. Причем такие мошенники умудряются убеждать отдать деньги не только доверчивых пенсионеров, но и работоспособных людей. Они тонкие психологи и подходят только к тем, кто способен поверить во всю сказанную чушь. Могу посоветовать тут же звонить на 102. Ведь, как показывает практика, задержать таких мошенников есть возможность разве что по горячим следам».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...