В Киеве презентовали работу интернет-портала по заключению договоров с владельцами МАФов. Таким образом, предприниматели получат возможность подавать заявки по уплате долевого участия, а также контролировать их обработку
В то же время киевляне смогут увидеть законно установленные временные сооружения. 
«Благодаря ресурсам градостроительного кадастра процедура подачи документов будет максимально упрощенной. Постоянные очереди и ожидания разрешительных документов в течение 21 дня уже в прошлом. Теперь достаточно будет потратить 15 минут работы за компьютером, а через 5 дней - забрать уже подписаные оригиналы документов в разрешительном центре. За это время предприниматель должен уплатить долевое участие (взнос). Любое воздействие человеческого фактора будет исключено», - рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш. 
При этом сообщается, что оформить документы смогут только те владельцы временных сооружений, которые были установлены не позднее апреля 2013 года.  
"На портале отображается график демонтажа киосков, без возможности его корректировки «по звонку». Демонтаж будет осуществляться в соответствии с утвержденными этапов: сначала уберут МАФы в 20-метровой зоне от входов / выходов из станций метро, дальше от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, муниципальных учреждений.