Городские власти намерены перенести место проведения новогодних и рождественских праздников с Майдана Независимости на Софийскую площадь.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает сайт КГГА.

"Окончательное решение еще не принято. Но мы должны с уважением относиться к тем событиям, которые произошли на центральных улицах Киева прошлой зимой. Поэтому, я заявляю уже сейчас - городская власть категорически против алкогольных напитков, громкой музыки и развлекательных мероприятий на улице Крещатик и на площади Независимости ", - подчеркнула она.

Старостенко добавила, что в этом году планируется организовать праздничные мероприятия как на Софийской площади, так и на территории Национального заповедника "София Киевская".

В частности, на площади хотят установить главную елку страны, ярмарочные домики и сцену. А на территории заповедника проводить выставку рисунков, конкурсы новогодних игрушек и конкурс елок. Также там обустроят и резиденцию Святого Николая. Особое внимание, по словам Старостенко, уделять благотворительным мероприятиям.

В тему  

В частности, часть средств из ярмарок направят на помощь пострадавшим в зоне АТО. Городская власть также намерена разработать единую для всех районов столицы концепцию праздника и изучает возможность установки в Киеве открытой катка. Как известно, традиционно новогодние и рождественские праздники в Киеве продолжаются с 19 декабря по 14 января.