Пассажир автомобиля Infiniti FX35, по вине водителя которого по предварительной информации произошло резонансное ДТП в субботу в Киеве, скончался в больнице.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

В ходе оперативного совещания он отметил, что погибший был сотрудником Службы безопасности Украины. По его словам, таким образом, в результате ДТП погибли два человека.

Кроме того, по итогам совещания было принято решение забрать уголовное производство по ДТП при участии сотрудников СБУ из Киевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере в прокуратуру Центрального региона Украины.

"Юрий Вийтев подчеркнул, что будет лично руководить процессуальным производством", - сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона в понедельник.

22 июня около 7.00 на Интернациональной площади в Киеве произошло ДТП с участием четырех транспортных средств - автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса "МАЗ".

После столкновения Infiniti перевернулся. Пассажирка Infiniti от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель и 2 пассажира этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данным СМИ, в Infiniti находились сотрудники СБУ в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-центре СБУ агентству подтвердили, что в автомобиле Infiniti находились сотрудники спецслужбы.