Мэр Киева Виталий Кличко принял участие приехал на работу на велосипеде. Таким образом он принял участие в акции «На велосипеде на работу» в рамках европейской недели мобильности, который отмечают более чем в 2 тысячах городов Европы.

Велосипедисты со всех районов Киева собрались утром на Майдане Незалежности, чтобы продемонстрировать преимущества велоспорта и поощрить киевлян пересесть с автомобилей на велосипеды.

«Я призываю каждого утром сделать зарядку, осуществить пробежку или прокатиться на велосипеде на работу. После этого и день пройдет лучше. К тому же, из-за пробок, доехать до работы на велосипеде можно быстрее, чем на машине », - сказал Виталий Кличко.

Виталий Кличко также отметил, что в столице около 1600 км. дорог, и одновременно отремонтировать их невозможно.

«Очевидно, что в Киеве не хватает велосипедных дорожек и нет настоящего велосипедного парка. Во-первых, нам нужно отремонтировать дороги, а затем сделать разметку для проезда велосипедистов. Но, уверен, что в течение года мы сможем осуществить ремонт части дорог и нанести на них разметку для велосипедистов », - отметил мэр.

Затем Кличко рассказал о своем железном коне.

«Этот велосипед мне подарили. В нем нет никаких особых «наворотов». Единственное - это легкая рама, которую разрабатывали специально для меня, учитывая пропорции роста и веса», - рассказал мэр.