У депутатов Киеврады новое развлечение, по той же схеме, что и Ice Bucket Challenge. Только теперь депутаты не обливаются ледяной водой, а передают друг другу спортивные задания. Начало положил ударовец Виталий Даниленко. На своей странице в Facebook он выложил видеоролик, в котором победил в борьбе на руках мастера спорта по дзюдо.

В комментарии спортивный депутат призвал коллег подхватить эстафету: «В любом виде спорта! Армрестлинг, бег, прыжки в воду и даже хореография с ленточкой. Нужно одержать победу у мастера спорта и передать сhallenge :)»

Вызов Даниленко бросил сразу шести депутатам Киевсовета, а также мэру Виталию Кличко. Депутаты пока что готовятся. «Я играю в футбол, большой теннис и могу поотжиматься», — написал в комментариях депутат Олесь Маляревич. А Сергей Костюк (в прошлом возглавлял бейсбольный клуб) ограничился лаконичным комментарием: «Классная идея, ищу шиповки!»

Один из вызванных, секретарь Киевсовета Алексей Резников, признался нам, что не успевает на все флешмобы: «У меня еще на обливание водой 35 вызовов. Но отказываться не буду, могу соревноваться в парашютном спорте, теннисе, горных лыжах, стрельбе. Ну и еще я мастер спорта в автогонках».