чера городская электричка полностью прекратила движение. Но в «Киевпастрансе» обещают снова пустить поезда на следующей неделе. Отмена рейсов городской электрички стала для многих киевлян неприятной неожиданностью.

«Примчали с мужем сегодня на 06:29 на Вышгородскую, а там ленточка и сонный охранник, который нам любезно объяснил, что, мол, только к вечеру завтрашнего дня станет известно, будет ли она вообще ходить», — написала одна из пользователей Facebook.

«Жесть, самое обидное, что узнаешь об этом, когда уже припрешься на платформу...» — пишут пользователи «ВКонтакте».

На сайте «Киевпастранса» вместо расписания можно увидеть только лаконичное объявление: «Городская электричка по техническим причинам временно не работает. Приносим извинения за неудобства». На предприятии объяснили: все поезда пока находятся в депо в Фастове. Их не выпустили из-за технического состояния, денег на текущие ремонты не было. При этом в «Киевпастрансе» обещают отремонтировать поезда как можно быстрее. По словам главы предприятия Сергея Майзеля, уже с начала следующей недели городская электричка возобновит движение.

«Мы хотим вернуть на маршрут все 12 поездов одновременно. Мы не только ремонтируем составы, но и обновляем, красим. Можно сказать, мы взяли паузу, чтобы все сделать за один раз, а не дотягивать когда-нибудь потом». Параллельно, говорит Майзель, ремонтируют платформы и подходы к ним. Например, на днях закончили реконструкцию платформы «Вышгородская».

«Мы идем к тому, что электричка будет работать в режиме наземного метро. Интервал между поездами при этом должен составлять 10 минут», — обещает Майзель.