Кассы, которые недавно закрыли на двух станциях метро, продолжат закрывать и на других. За год-полтора из подземки исчезнут жетоны, а взамен им придут электронные билеты — карточки. А еще в метро хотят нарисовать театр на месте Ленина, включать классическую музыку на станциях и уже запустили вагон-музей.

3D-КАРТИНА И КЛАССИКА

«Не секрет, что в метрополитене сейчас сложно с финансированием. Но радовать пассажиров новинками мы хотим. Вот, например, сейчас ведем переговоры с компанией Wall Street, которая предложила абсолютно бесплатно нарисовать на месте закрытой скульптуры Ленина на станции метро «Театральная» 3D-рисунок (на фото) оперного театра. От рисунка у пассажиров на станции будет создаваться ощущение, что они в театре. А те, кто будут стоять у картины, окажутся будто на сцене», — делится с нами директор метрополитена Виктор Брагинский.

Есть у Брагинского еще один недорогой, но забавный проект — проводить в метро недели классической музыки. «Кроме того, что музыка будет звучать на станциях, еще и в самих вагонах планируется разместить плакаты с интересными фактами из жизни композиторов. Пассажирам будет интересно почитать», — говорит Брагинский. А вот то, что уже сделано сейчас, это возобновлена работа вагона-музея на Святошинско-Броварской ветке. «Любой пассажир может случайно попасть в этот вагон до 19:00 и изучить историю метрополитена. Ведь весь вагон украшен фотографиями и фактами из жизни подземки», — рассказывает Брагинский.

ПЛАТФОРМЫ МОГУТ УДЛИНИТЬ

Из-за экономии в столичном метро пришлось отложить долгожданные стройки. «На следующий год из-за нехватки средств в бюджете мы не планируем открытие станции метро «Львовская Брама», а также строительство второго выхода из станции «Вокзальная». Также отложен пока вопрос строительства подземки на Троещину. Могу с вами поделиться, что обсуждается вопрос удлинения платформ на самой новой Сырецко-Печерской ветке.

Так как пассажиропоток постоянно растет, мы думаем, что возможности станции позволяют удлинить платформу и соответственно составы до шести вагонов. Но это только обсуждается», — говорит Брагинский. Поднимается также вопрос установки ограждений на платформах, не позволяющих людям прыгать под поезда.

В БУНКЕРАХ БУДЕТ ЕДА

К слову, о безопасности. Брагинский рассказывает, что сейчас все сотрудники метро усиленно изучают, как вести себя в случае ЧП. Например, отрабатывают поведение каждого в случае непредвиденной ситуации в самом метро или в случае, если люди побегут в подземку прятаться от внешних воздействий. «На этот случай у нас подготовлены укрытия. В принципе, каждая закрытая станция может послужить укрытием, но лучше спускаться на станции глубокого залегания, которые находятся преимущественно в центре. Это те же пересадочные узлы. Здесь у нас достаточно воды и воздуха для людей. Еды, правда, нет, потому что мы ее не можем закупать. Но и это предусмотрено. В случае, если, не дай Бог, что-то произойдет, в районах есть свои запасы питания для людей, и они будут их сюда передавать», — говорит директор метро.

КАССЫ УБЕРУТ ЗА ГОД

Пожалуй, самой главной новинкой в столичном метро станет автоматизация станций. Как уже писали «Вести», начало проекту уже положено — на двух станциях «Демеевской» и «Голосеевской» недавно были закрыты все кассы, а вместо них остались работать лишь автоматы. «Мы уже сейчас можем сказать, что проект нам удается. Если в первые дни без касс нам еще поступали жалобы от пассажиров, то сейчас почти нет. Конечно, мы со своей стороны тоже пошли навстречу пассажирам и доставили к имеющимся четырем автоматам пополнения карт еще два, потому что поняли: у них собираются очереди», — рассказывает Брагинский.

По его словам, автоматизировать все станции киевского метро хотят за год-полтора. Так долго будут реализовать проект снова-таки из-за нехватки денег — нужно купить еще около 250 автоматов. А стоимость одного еще пару лет назад стартовала от 96 тыс. грн. «Но даже при автоматизации всех станций все равно будут работать некоторые кассы для возврата залоговой стоимости карты, например. Сейчас думаем, что их нужно будет оставить, скажем, на конечных», — говорит Брагинский. К слову, также за год-полтора в метро собираются полностью вывести из оборота жетоны. Закрытие касс в метро и переход на карты вместо жетонов — первый шаг на пути к внедрению Единого электронного билета, о котором неоднократно писали «Вести».

Цену проезда будут повышать в два этапа

Повышение стоимости проезда в метро будет происходить в два этапа. Первый раз тариф повысят после выборов в ноябре, а позже — в ключе внедрения Единого электронного билета. В КГГА говорят, что на совещаниях предлагается повысить стоимость проезда до 3 грн и при этом оставить цену проездных на том же уровне, что и сейчас. Например, 95 грн за месячный проездной. Параллельно город работает над электронным билетом. Из идей, которые звучат, приспособить для проезда карточку киевлянина и выдавать ее прямо в кассах метро, а также внедрить отдельный билет для поездок по одной ветке метро.