В Святошинском районе в связи с проведением ремонтных работ по реконструкции проспекта Победы с 23 июня частично ограничили движение автотранспорта.

Ограничения будут действовать на участке от улицы Ивана Крамского до Большой Кольцевой дороги.

Как рассказал "Вестям" очевидец, в данный момент возле ст. м. "Житомирская" сняли асфальт на четырех полосах по направлению из города. Проезд автомобилей в настоящее время ограничен до двух полос движения.

Сейчас в этом районе образовалась гигантская тянучка, машины движутся со скоростью 10 км/ч.

Чтобы избежать осложнений в дорожном движении, ГАИ предлагает водителям воспользоваться объездным маршрутом движения, а именно: Кольцевая дорога - ул. Верховинная - ул. Крамского.

До конца этого года проспект Победы, как обещают власти, будет не узнать. Тут переложат асфальт, отремонтируют подземные переходы, а пропускная способность увеличится почти вдвое — до 70 тысяч машин в сутки.

Кликнуть по изображению для увеличения

К слову, новый асфальт на проспекте Победы особый — по качеству идентичен тому, что на обновленном под Евро-2012 проспекте Бажана. Там дорога осталась абсолютно гладкой даже после суровой зимы. Подрядчик — турецкая компания, которая дает на покрытие минимум десять лет гарантии. "Фактически мы кладем три слоя. Первый — крупнозернистый пористый асфальтобетон, второй — крупнозернистый плотный полимербетон, а потом ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон)", — рассказал Александр Цвященко. Несмотря на то, что проспект Победы очень давно не ремонтировался, строители основание дороги под ноль не убирают: экспертиза показала, что старая "подушка" там надежная.