О перспективах развития транспортного движения в столице рассказал первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов в эфире Радио Вести.

У столичной власти в плане развития города сейчас имеются два приоритетных направления, рассказал он. Первое и главное – энергонезависимость. Второе – развитие городского транспорта.

Порядка 100 млн гривен в месяц – убытки, которые имеют транспортные предприятия. Причин этому несколько. Одна из них — некомпетентность руководителей в транспортной сфере. Большую роль также играет количество льгот, которые увеличиваются, по словам чиновника, «в геометрической прогрессии». «Транспорт возит 55-60 процентов льготников. На получение дохода от транспорта мы тратим порядка 30% всего валового дохода. Нужно уменьшать затраты на собственно получение этой выручки», — сказал Никонов. Для этого, в частности, необходимо введение электронных билетов. Кроме того, нужно перейти на большее количество электротранспорта, потому что дизельные машины – это убыточно. Поэтому планируется рост сети троллейбусных линий.

Еще в планах — реанимирование городской электрички. «Вчера она встала, и причина в том, что руководству Пастранса это невыгодно — маршрутки приносят больше денег. Электричку попросту угробили, причем, по моему мнению, умышленно», — заявил Никонов. «Мы заключили новые условия с железной дорогой, оплатили ремонт составов. Интервал надеемся достичь 12-15 минут, и приблизим остановки к местам пересадок. Железная дорога — это движение без перекрестков, светофоров. Киевляне могут быстро обогнуть фактически весь город», — сказал он.

По словам Никонова, есть проблема с техническим состоянием подвижного состава, поэтому необходим отечественный производитель. «Покупать за валюту вещи, которые можно покупать в Украине, не очень правильно. Нужно поддержать наших производителей», — сказал он. Их нужно убедить что на них есть спрос», — отметил он.

Также, по словам чиновника, в Киеве слишком большое количество маршрутных такси —порядка 4 тысяч лишних машин. Все эти маршруты будут упорядочиваться. По дублирующим направлениям будут убираться либо лишние маршрутки, либо, по договоренности, общественный транспорт.

«Еще одна большая проблема — это областной транспорт. Их тысячи, качество водителей вызывает опасения, они въезжают в Киев и ездят туда, куда хотят, абсолютно бессистемно. Мы хотим отдать приоритет своим киевским маршрутчиков, в областные должны доезжать только до крайних станций метро или других пересадочных узлов», — рассказал Никонов.