После перерыва депутаты Киеврады начали заседания с рассмотрения кандидатуры советника Киевского городского головы по вопросам транспорта Александра Кавы на должность заместителя мэра по вопросам самоуправления и транспорта, но вопрос был снят с голосования после опроса кандидата депутатами.

Задавать вопросы начал «радикал» Игорь Мосийчук. Его вопросы, которые вылились в претензии, касались двух тем. Первая из них: почему не проводили собеседование с фракциями, а вторая касательно политических взглядов Кавы.

Мосийчук сказал, что, судя по его высказываниям в Facebook, Александр Кава идеологически не соответствует настроениям киевлян. Депутат вспомнил слова советника о крушении «Боинга», в котором виновной Кава называл украинскую армию, а также процитировал его высказывания о Майдане. Мосийчук отметил, что власть предлагает «кота в мешке». Кава ответил, что он встречался с профильными комиссиями.

Глава «Свободы» Юрий Левченко переспросил у Александра Кавы, кто же все-таки сбил «Боинг» и «кто был движущей силой Майдана?» На что советник ответил, что самолет был сбит с территории боевиков, а движущей силой Майдана был народ.

Также депутаты спрашивали о реформах транспортной сферы и самоуправления.

Кава отметил, что необходимы законодательные изменения, чтобы киевляне имели больше прав в принятии решений.

По поводу транспорта он сообщил, что имеет много инициатив, касательно как наземного и подземного.

Депутат Игорь Луценко спросил, кто пригласил Александра Каву на должность и почему. На что тот ответил, что лично мэр, ведь Кава на международном уровне в сфере транспорта, а потому предложение не стало неожиданностью.

Опрос прервал выступлением нардеп Ляшко, который начал речь со слов «ганьба», а затем назвал депутатов жирными котами.

После пламенной речи Игорь Луценко предложил снять вопрос с повестки, так как Александр Кава не может быть замом якобы из-за высказываний в иностранных СМИ, которые порочат Украину. В результате вопрос был снят и направлен на доработку.