Киевлянам начали приходить квитанции нового образца за коммунальные услуги. Теперь все платежи собраны на одном листе. Оказалось, что разобраться в новой системе непросто, «Вести» выяснили, на что обращать внимание и как не платить больше.

ПЛАТЕЖКИ РАЗМЕРОМ А4

Новые платежки ввели согласно закону об усовершенствовании расчетов за энергоносители: если раньше исполнителями услуг считались ЖЭКи, то теперь — непосредственно компании-производители, например, «Киевэнерго» и «Киевводоканал». Об изменениях предупреждали заранее, однако для многих киевлян новый формат квитанций стал неожиданностью.

«Платежка порадовала! Так мозг потренировала, что кроссворды можно не покупать. Как пожилые люди в них будут разбираться», — написала одна из пользовательниц Facebook. «Сегодня квитанция пришла, непонятно вообще: какие-то долги за горячую воду, хотя ее в августе не было, за отопление прочерк, хотя оплата была ежемесячная, а как сейчас будет? За сезон? Короче, не квитанция, а ужас», — возмущается житель Оболони.

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Как правило, больше всего вопросов возникает насчет оплаты за отвод горячей воды. Раньше такой графы не было, эта сумма входила в тариф горячей воды, а теперь ее выделили, чтобы деньги за отвод напрямую шли «Киевводоканалу» (то есть общая сумма оплаты за горячую воду не меняется). Тариф за отведение горячей воды — 3,576 грн за кубометр.

Также у многих киевлян возникли вопросы, почему им снова предлагают оплатить отсутствующую горячую воду. «Горячей воды в августе не было, а надо заплатить 86 грн плюс водоотвод. Получается, я два месяца грела кастрюли и за это должна заплатить?» — делится на форуме одна из жительниц Шулявки.

Напомним, «Вести» уже писали о том, что киевлянам (в основном из Деснянского и Оболонского районов) в прошлом месяце присылали платежки с завышенными суммами — за горячую воду, которой на самом деле не было. Тогда власть пообещала сделать пересчет на протяжении месяца. Сейчас у некоторых киевлян ситуация, похоже, повторяется.

«Проблема решаема. Человек может оплатить только ту часть квитанции, к которой у него нет вопросов: квартплата, холодная вода и другое, — сказал нам директор Главного информационно-вычислительного центра Валерий Мисань. — Потом можно обратиться в ЖЭК для пересчета по горячей воде. Или же заплатить предлагаемую сумму, а пересчет будет произведен уже в следующем месяце».

По словам чиновника, если претензии потребителя обоснованные, разницу ему обязательно вернут.

Кроме того, многие киевляне обнаружили, что за газ в августе они должны заплатить на несколько десятков гривен больше.

«Мне к 25 грн за газ добавили еще + 22 грн. Видимо, чтобы отбить то, что народ сжег газ на подогрев воды. Вот только летом мы всей семьей жили на даче и на газу не грели. Но вот +22 грн надо платить», — пишет в соцсети киевлянка Наталья К.

Причина этого из-за того, что согласно постановлению КМУ (еще от 1996 г.) в случае отсутствия горячего водоснабжения увеличивается норма потребления на природный газ. Так что даже если вы летом грели воду не в кастрюлях на плите, а бойлером — доплачивать все равно придется. В этом случае единственный выход — поставить газовый счетчик.

СО СКИДКОЙ — ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Квитанции в этом месяце рассылаются позже, чем обычно. Поэтому оплатить услуги жэков со скидкой можно не до 20 числа, как обычно, а до конца месяца. В то же время, пока не во всех банках готовы принимать новые квитанции (говорят, что нет соответствующих программ), а через интернет их оплатить вообще невозможно. О проблемах с банками просят сообщать в ГИВЦ (телефоны контакт-центра: 238-80-25, 238-80-27).

«Банки должны принимать платежки, мы им сообщили о новом формате. Главное, чтобы они были корректно заполнены и целые. А то некоторые люди зачем-то разрезают или разрывают квитанции, — сказал нам директор ГИВЦ Валерий Мисань. — А интернет-платежами и правда пока невозможно воспользоваться. Сейчас мы тестируем систему, думаю, до понедельника все должно заработать».