Сегодня врачи объявят результаты бактериального анализа, который покажет, что стало причиной заболевания 40 малышей из садика №455: вирус или некачественные продукты.

"По предварительным результатам, дети могли отравиться запеканкой из макарон, курятины и яиц, не предусмотренной меню", — сообщили в Минздраве.

В Департаменте образования КГГА нам сказали, что детсад будет закрыт до окончания проверки: "Детей переведут в другие садики, а руководство, возможно, будет уволено".

Прокуратура продолжает расследование. "К нам в больницу приехали восемь сотрудников прокуратуры, и все мамы написали заявления. Надеемся, что нам скажут правду. Малышам уже становится легче, и некоторые даже выписываются, но мамы хотят обратиться к властям с просьбой выделить пострадавшим детишкам путевки в оздоровительный лагерь", — сказала нам бабушка пятилетней Ники Виктория Унова.

18 июня от 30 до 46 детей в возрасте от трех до шести лет после посещения одного из детских садов были госпитализированы в больницу №2 на ул. Алишера Навои с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Причинами массового отравления детей в киевском саду родители называют масло и курицу.