Жуткое ДТП с участием пьяного специалиста Высшего специализированного суда Украины произошло в субботу около 23:00 на въезде в Борисполь.

«Водитель Skoda Octavia по непонятной причине выехал на встречную полосу. Сначала он задел Daewoo Lanos, а потом врезался в «жигули». Возможно, он просто заснул за рулем, — рассказывает нам спикер областной милиции Николай Жукович. — В результате столкновения погиб водитель «жигулей», еще один пассажир этого автомобиля — в больнице с тяжелыми травмами».

Очевидцы произошедшего рассказывают, что водитель Skoda Octavia сразу же после аварии выскочил из машины и бросился бежать, но его удалось остановить и задержать. Якобы он оказался сотрудником Высшего специализированного суда, а ранее работал в прокуратуре Бориспольского района.

«Он был очень пьян, но от алкотеста на месте отказался. Пришлось везти его на анализы в больницу. Они будут готовы через пару дней», — говорит Жукович.

По его словам, водитель задержан, он действительно работает в суде. Так что дело будет вести милиция, а не прокуратура. После произошедшего ГАИ в очередной раз обратилась к водителям с просьбой не бежать с места ДТП — только за это предусмотрен штраф до 306 гривен или же арест до 15 суток.