Вопиющий случай произошел недавно в Киеве — несовершеннолетний парень убил контролера, чтобы не платить за проезд. Этот тщательно скрытый от общественности случай «Вести» обнаружили в Реестре судебных решений. Юноше вынесли приговор — не гулять по вечерам одному и заплатить семье погибшего компенсацию в размере 150 тыс. грн. В деле говорится, что инцидент произошел на остановке скоростного трамвая «Улица Семьи Сосниных». Во время ссоры, которая произошла из-за неоплаты проезда, несовершеннолетний ударил собеседника в подбородок.

Потерпевший упал на спину и ударился головой о бетонный пол станции, а потом из-за полученных травм скончался. Сам несовершеннолетний объяснил свой поступок внезапно возникшей неприязнью к собеседнику и сознался, что не ожидал, что он убьет человека.

Факт происшествия в милиции нам подтвердили, а вот в «Киевпасстрансе» ушли от ответа, мол, конфликты между контролерами и пассажирами в столице не редкость. «Стычки происходят практически каждый день, — делится с нами один из контролеров «Киевпасстранса». — «Зайцы» обычно начинают скандалить и хамить, некоторые даже плачут, молодежь устраивает потасовки. В таких случаях мы вызываем милицию. Как правило, пассажиры сами помогают и задерживают хулигана до приезда правоохранителей». На кондукторов жалуются и пассажиры. На одном из троллейбусных маршрутов, который едет по ул. Саксаганского, 24-летний киевлянин подрался с контролером.

«Контролер не представился, но отказался показывать документы. На что я отказался показывать свой билет, хоть он у меня и был. Я раньше работал в «Киевпасстрансе» и знаю, как процедура должна происходить. На мой отказ кондуктор начал мне хамить и силой вытаскивать из троллейбуса. На грубость я ответил ударом в голову. Правда, когда увидел, что сотрудник начинает падать в открытую дверь, выскочил за ним, чтобы он не расшиб голову. Уже на остановке мы помирились. Извинились друг перед другом», — рассказывает «Вестям» Дмитрий М.