В Киеве, на 22-м километре по трассе на Конча-Заспу, где обитают богатые и знаменитые, начали строительство элитной школы-интерната. Тут будут преподавать учителя из Германии, Швейцарии, Англии, а дети, кроме английского и немецкого, смогут изучать китайский язык.

С выходом к каналу

Как выяснили «Вести», школу за деньги инвесторов строят на 9 га земли с собственным выходом к каналу — прямо по соседству с госдачами. В новодел планируют вложить 450 млн грн и открыть его через два года. Сейчас тут вовсю работают экскаваторы — выравнивают площадку под строительство. Школа рассчитана на 1056 детей от 3 до 17 лет. И вовсе не обязательно, что все должны жить на дамбе — говорят, учебное заведение будет для всех желающих. Правда, цена обучения пока неизвестна. На территории планируются частный детский садик и общежитие для школьников, которые смогут здесь жить всю неделю в двухместных комнатах с компьютером. Любопытно, что форму для детей будут разрабатывать именитые модельеры.

Будущая школа займет 9 гектаров в самом элитном районе - рядом с госдачами. Фото: sevproekt.com

На территории частного учебного комплекса будет детский сад. Фото: sevproekt.com

Два аттестата

Классы хотят оборудовать по самым современным технологиям — интерактивные доски, новейшие лаборатории для уроков химии и физики. У каждого школьника будет iPad, чтобы получать по Сети домашнее задание. А в спорткомплексе запланированы бассейн, теннисные корты, открытое футбольное и волейбольные поля. Как рассказали нам представители инвестора, преподавательский состав будут набирать в Европе — Германии, Швейцарии, Англии. В итоге школьники смогут получить два аттестата — украинский и европейский. А кроме английского и немецкого языков, дети смогут изучать китайский и португальский.

Жители Конча-Заспы уже обсуждают будущее соседство. Ведь пока им приходится возить своих детей на учебу в город — например, в лицей на Подоле и другие элитные заведения. «Мой старший сын окончил Оксфорд, а вот куда пойдет младший, мы с женой еще не решили. Конечно, такая школа тут нужна, чтобы не возить рано по утрам детей в Киеве через пробки. Да и идея со школой-интернатом мне нравится — интернат приучает детей к дисциплине, самостоятельности», — сказал нам экс-глава МЧС Евгений Червоненко.

VIP-школу построят через два года. Фото: sevproekt.com