В субботу, 22 июня, в 7 утра, на Интернациональной площади разбился дорогой джип Infiniti FX35. В нем находились два сотрудника СБУ и две девушки. Один из СБУшников умер в больнице в воскресенье, а одна из девушек скончалась на месте. Отец погибшего говорит, что они ехали на задание, а друзья погибшей говорят, что все пассажиры авто были знакомы.

Как было дело

Свидетели ДТП говорят, что джип Infiniti FX35 на большой скорости ехал по ул. Щербакова в сторону Виноградаря. Он вылетел на перекресток с улицей Стеценко на красный свет и протаранил Toyota Corolla (та отлетела на Opel Zafira). Далее неуправляемая машина пролетела несколько метров, врезалась в автобус и перевернулась. 21-летняя Татьяна Шашенко погибла на месте, а в воскресенье умер и сотрудник СБУ, находившийся на пассажирском месте, — 27-летний Сергей Матковский. Делом теперь занимается военная прокуратура Центрального региона. Прокурор Юрий Вейтиев пообещал, что лично будет контролировать это дело.

Кликнуть по изображению для увеличения

«Ехали на задание»

За рулем джипа находился тоже сотрудник СБУ Михаил Рымар — сейчас он с переломом бедра находится в БСП, а в реанимации больницы №17 без сознания лежит еще одна пострадавшая, 19-летняя Ирина Егорова. По словам нашего источника в силовых органах, оба СБУшника — сотрудники отдела «К» (по борьбе с коррупцией) ГУ СБУ в Киеве и области. А Infiniti зарегистрирована на супругу Рымара.

Погибший Сергей Матковский жил в общежитии СБУ на Подоле. Сегодня его похоронят на Берковецах. Нам удалось поговорить с отцом погибшего — Владимиром. Мужчина еле сдерживал слезы, ведь потерял единственного сына. «Они не были пьяны, медики дали заключение. Ехали на задание, а девушки эти были понятыми — все, что я знаю». По словам Владимира Матковского, Сергей потерял много крови. «Также отказывали почки. Врачи стабилизировали его состояние, но не спасли. Он умер в воскресенье, в 16:20, — сердце остановилось. Мне кажется, в этом виноваты врачи: новый врач, заступивший на смену, ввел какое-то лекарство. Потом Сергею промыли сосуды, так что вряд ли мы что-то докажем», — чуть не плачет отец. В больнице №17 эту причину отрицают. Мол, сделали все, что смогли.

Погибший Сергей Матковский жил в общежитии СБУ на Подоле. Фото: Одноклассники

По словам отца погибшего Матковского, причиной аварии стали светофоры на Интернациональной площади: «Там, где ехал джип, загорелся желтый свет, а у тех, кто ехал с другой стороны, уже был зеленый. Водитель джипа рискнул проскочить на мигающий желтый, но не успел». В СБУ заявили, что, если в ДТП окажется виновным их сотрудник, он будет отвечать по закону. Но причины ДТП еще должно установить следствие.

Татьяна собиралась в отпуск

Фото из  соцсетей

Погибшая в ДТП 21-летняя киевлянка Татьяна Шашенко только в этом году закончила заочный бакалаврат Киевского университета строительства и архитектуры. Знакомые говорят, что после вуза она устроилась в частную строительную фирму. В соцсетях за три дня до трагедии Таня выложила фото мобильного с СМСкой: «Ты должна быть моей женой, я все решил». «Таня, как и все девочки, мечтала выйти замуж, но об этой СМСке я впервые слышу. Мы с ней собирались вместе летом на море. С этими парнями и второй девушкой она была знакома», — сказала нам близкая подруга. Мама Тани, Людмила, с трудом может говорить. «Подружки плачут, говорят, что более светлого человека не знают. Я не знаю, как она там оказалась», — сквозь слезы сказала мама.

Фото: "Вести"