Переселенцы с восточных областей Украины не спешат трудоустраиваться в столице. Об этом рассказал директор Департамента промышленности и развития предпринимательства горадминистрации Максим Кузьменко. По его словам, люди надеются вот-вот вернуться домой.

«По данным районных администраций, в промышленных предприятиях насчитывается более 370 вакансий, больше востребованы специалисты в госструктуры - 3200 вакансий со средней заработной платой около 4000 грн., рабочие - 3000 вакансий, средняя зарплата - 3000 грн., без квалификации - почти 1000 человек из возможной оплатой почти 2000 грн. Другое дело, что большинство приезжих все же не спешит официально трудоустраиваться – у кого есть на что жить, кто верит, что уже скоро вернется домой - существует масса причин, чего люди не работают, и это их право», - отметил Кузьменко.

В то же время от отметил, что в Киеве сегодня открыто около 7300 вакансий. Одно из новых предложений - работа на рынках.

«На столичных рынках насчитывается достаточно свободных торговых мест, - рассказывает Максим Кузьменко. - Люди, которые были предпринимателями, занимались торговлей, смогут продолжить свою работу здесь».

При этом сообщается, что в столичные центры занятости обратились уже 3122 человека (Крым и Севастополь - 598 человек, Донецкая область - 1234, Луганская - 1290).