Прокурор, причастный к краже украшений из ювелирного магазина более, чем на $1, 5 млн., может сегодня же оказаться на свободе.

«Апеляционный суд снизил для экс-прокурора Печерского района сумму залога с 5 миллионов гривен до 340 тысяч грн. Если он соберет эту сумму, то выйдет на свободу. Мы возмущены таким решением Апеляционного суда, но его решение обжалованию не подлежит. По нашей информации, на данный момент экс-прокурор находится в СИЗО», - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ведомстве добавили, что рамках уголовного производства провели более 200 следственных действий, экспериментов и обысков. Некоторые фигуранты дела находятся в розыске. Но у прокуратуре уверены, что он сам к ним явится.

20 августа при обыске ювелирного магазина «Граф» сотрудники Печерского райотдела милиции и сотрудники районной прокуратуры украли драгоценностей на общую сумму 20 000 долларов США и 1 203 678 евро. Видеокамеры зафиксировали, как правоохранители по карманам распихивали деньги, драгоценности и часы. Спустя две недели пакет с украшениями подкинули под здание киевской прокуратуры.