Чемпионы – наша гордость, ведь они защищают честь Украины на международных соревнованиях. И несмотря на сложности в экономике, зачастую при отсутствии нормальных условий для подготовки, украинские спортсмены показывают хорошие результаты.

Но когда отгремит гимн Украины и долгожданная медаль, выстраданная годами изнурительных тренировок, силой воли и упорством, займет свое место на полке, спортсмены нередко остаются один на один со своими проблемами. Жилье – одна из таких острых проблем, и в нынешней ситуации государство, к сожалению, не всегда может помочь чемпионам в ее решении. Остается надеяться на себя, собирать деньги и только мечтать о собственной новой квартире. Тем временем годы идут, а спортивная карьера очень коротка.

Но недавно у наших Олимпийских чемпионов появился реальный шанс сэкономить при покупке квартиры в одной из новостроек Киева - ЖК «Олімпійське містечко». Для призеров Олимпиад в этом ЖК предусмотрены внушительные скидки на покупку квартиры: 25% для обладателей золотых, 17% - серебряных и 12% - бронзовых медалей.

Стоит заметить, что ни государственные структуры, ни руководящий орган олимпийского движения в нашей стране не имеют отношения к данной инициативе. Эта программа лояльности для украинских спортсменов – победителей Олимпийских игр проводится исключительно по инициативе застройщика ЖК «Олімпійське містечко» и будет реализована за счет собственных возможностей и средств.

Новый жилой комплекс расположен по ул. Ракетной, 24, в Голосеевском районе столицы (это в 500 м. от проспекта Науки и поблизости от Голосеевского парка). ЖК состоит из 10-и секций по 16 этажей каждая, строится по монолитно-каркасной технологии. 1, 2 и 3-комнатные квартиры отличаются современными планировками и панорамными окнами. Кстати, секции будут названы в честь городов, которые в разные годы были столицами Олимпийских игр – Афинская, Берлинская, Монреальская, Парижская, Сиднейская, и другие.

В целом, ЖК «Олімпійське містечко» словно создан для любителей активного образа жизни - на территории будет построен спорткомплекс для детей, а взрослые смогут воспользоваться преимуществами отреставрированного спорткомплекса института им. Патона: бассейном, тренажерными залами, сауной, залами для игр в большой теннис, баскетбол и волейбол. На территории ЖК также будут оборудованы спортплощадки для взрослых и детей.

На данный момент на строительном объекте ведутся работы в первой секции – забетонированы вертикальные элементы и плита перекрытия 9 этажа, проводятся кладочные работы наружных стен 3, 4 и 5 этажа.