К концу недели "Киевавтодор" начнет капремонт моста через озеро Коник на Жуковом острове. "Документы все готовы и через несколько дней мы планируем завозить туда технику. Работ там немного, так что закончим мост мы быстро", - сказал "Вестям" главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

А начальник отдела эксплуатации мостовых и гидротехнических сооружений Сергей Грюков добавил, что переправу "убили" грузовики, которые вывозили днепровской песок.

По словам Мельниченко, также активные работы ведутся на Венецианском мосту в Гидропарке. "Мы не могли проводить ремонт быстрыми темпами из-за того, что там поднималась вода. Там будут заменены все конструкции, так что к третьему кварталу мост закончим", - сказал нам Мельниченко.

Сейчас на Венецианском мосту монтируют плиты. "Когда закончим, мост будет выглядеть как новый. Хотя это капитальная реконструкция, а не строительство с нуля. Его серьезно усилят. Ведь конструкции, которые монтировали в 1970-ых годах, уже не рассчитаны на современную нагрузку. После ремонта он будет рассчитан на 400 кг веса на 1 м. кв.", - рассказал Сергей Грюков.