Около сотни участников Евромайдана Харькова и Автомайдана Киева перекрыли движение на углу улиц Городецкого и Крещатика. Активисты установили на Майдане палатку и ждут встречи с президентом Петром Порошенко. 

В результате митинга в центре Киева образовались километровые пробки. Сервис Яндекс. Пробки оценивает заторы в 5 баллов. На данный момент затруднено движение на участке дороги Большая Житомирская - Михайловская – Майдан, на Пушкинской, Лютеранской улице, а также на Терещенковской и улице Горького.

«Работники столичной милиции, которые осуществляют охрану общественного порядка на прилегающей территории, обращаются к митингующим с просьбой прекратить противоправные действия, не блокировать движение транспорта, проводить мероприятия в рамках действующего законодательства и предупреждают об ответственности», - прокомментировали ситуацию в МВД Киева.

По словам очевидцев, вечером к активистам пришел мэр Киева Виталий Кличко, который попросил освободить проезжую часть. 

Напомним, 25 сентября, с утра под Администрацией президенты Украины харьковчане устроили митинг. Около 300 активистов приехали в столицу, чтобы требовать встречи с Петром Порошенко, у которого они хотят попросить нового мэра.