Детский сад № 455, где отравились дети, откроют через два-три дня. Об этом на пресс-конференции сказала начальник департамента столичного образования Оксана Добровольская, передает УНН.

Добровольская уточнила, что этот сад вновь откроется после соответствующего разрешения, которое выдаст санэпидемстанция.

На сегодняшний день в больнице остаются еще 29 детей, которые отравились 18-19 июня в столичном детсаду №455. Состояние детей удовлетворительное.

Как сказала руководитель департамента КГГА, детсад возобновит работу после разрешения санэпидемстанции. "Мы думаем, что это будет через 2-3 дня", – прибавила она.

По словам Добровольской, никто из родителей не забирал детей из этого детсада.

Как сообщали "Вести, по результатам бактериологических исследований у 18 больных, в том числе 16 детей, установлен заключительный диагноз: "сальмонеллез, вызванный сальмонеллой enteritidis, группы D".

Этот же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевой запеканки с мясом курицы.

"Таким образом, этиологическим фактором заболевания во время вспышки стала сальмонелла enteritidis, группы D", – говорится в сообщении СЭС.

18 июня от 30 до 46 детей в возрасте от трех до шести лет после посещения одного из детских садов были госпитализированы в больницу №2 на ул. Алишера Навои с диагнозом "острая кишечная инфекция".

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины – ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

В Минздраве сообщили, что за нарушение требований санитарного законодательства и.о. заведующей детсада привлекли к административной ответственности.