Киевляне стали массово шпионить в соцсетях. Им в этом помогает творение отечественных программистов: приложение Staremap (можно зайти на сайте staremap.com) в режиме реального времени показывает фотографии, которые публикуют пользователи «ВКонтакте» и Instagram. С помощью программы «Вести» отследили, какие изображения в разных районах столицы киевляне вчера выкладывали в Сеть.

Больше всего фотографий жители столицы постят в центральных районах Киева. На улице Большая Житомирская, например, похвастались черным Iphone 6. Девушке удалось раздобыть новинку до официального начала продаж в Украине. Возле мэрии опубликовали фото торта под названием «Ласковий мерзотник», а недалеко от метро «Льва Толстого» запостили фото дома с надписью «Миру — мир» и пачки препарата «Селокс» — незаменимый для бойцов АТО. На Майдане вместе с друзьями находчивые парни сделали селфи на фоне милиции.

Окраины же тоже имеют свою специфику. Например, на Троещине постят новорожденных детей, в Голосеево — ржавую воду, которая течет из крана, на Оболони вспоминают лето, выкладывая пляжные фото, на Святошино агитируют приходить в военкоматы, а на Харьковском и Позняках кушают. Там то и дело выкладывают разнообразные фото еды, приготовленной собственными руками. Кстати, судя по фото, много едят также на столичном вокзале — то пасту, то суши.