В школе, где учатся дети премьер-министра Арсения Яценюка, массовое отравление. В пятницу прокуратура Печерского района начала уголовное производство по факту отравления в столичной специализированной школе 89. «Установлено, что семь учеников после обеда в школьной столовой обратились к врачу столичной амбулатории с жалобами на плохое самочувствие. После осмотра школьников медики поставили диагноз: острая кишечная инфекция, — рассказали нам в прокуратуре Киева. — Специалисты проверяют наличие документации, которая свидетельствовала бы о безопасности продуктов питания и об их соответствии нормам. Кроме того, для исследования в лабораторных условиях отобраны образцы пищи». Чуть позже выяснилось, что пострадавших не семь человек, а двести!

«С 24 сентября более 200 учеников специализированной школы обратились в медучреждения с жалобами на плохое самочувствие. Среди симптомов, диагностированных медиками, преимущественно наблюдается: головная боль, тошнота, боль в горле и повышение температуры. Сейчас все маленькие пациенты в удовлетворительном состоянии, никто не госпитализирован», — сообщили в департаменте здравоохранения КГГА. Также здесь отметили, что ситуация похожа на эпидемию. Из-за этого за всеми учениками школы усиленно наблюдают. Департамент также начал служебное расследование относительно ненадлежащего реагирования на ситуацию Печерским райуправлением здравоохранения. Мол, там несвоевременно подали информацию о большом количестве болеющих детей в школе.

Родители детворы из школы 89 говорят, что на самом деле со странным заболеванием слегло даже не 200 учеников, а более 300. «Одни говорят, что дети чем-то потравились, а другие — что это какая-то инфекция. Девочке из нашего класса, например, врач сказал, что это ротовирусная инфекция. В понедельник посмотрим, сколько придет на уроки», — рассказала нам одна из мам.