Представителями Евромайдана, среди которых певица Руслана, министр культуры Евгений Нищук, советник президента Ольга Богомолец, журналистка и общественный деятель Татьяна Черновол, министр спорта Дмитрий Булатов, бывший комендант Майдана и экс-секретарь СНБО Андрей Паруби, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, а также мэр Киева Виталий Кличко получили премию имени Леха Валенсы в польском Гданьске.

«Эта премия - награда миллионов Украинская, которые поднялись в борьбе за свою свободу и свое будущее, за демократию и справедливость. Премия Евромайдану, есть и признанием европейских стремлений Украины, которая за свой европейский выбор пролила кровь. Это, в первую очередь, - увековечение памяти украинских патриотов, положивших свою жизнь на Майдане, знак памяти о героях Небесной сотни», - подчеркнул Виталий Кличко.

Во время вручения премии бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса отметил, что сегодня мир должен быть солидарным с Украиной.

«То, что делает Россия, - поступки не из нашей эпохи. Замалчивание фактов поощряет плохие действия. И мы не можем закрыть глаза на это. За мир и спокойствие надо снова побороться », - подчеркнул Лех Валенса.