По предварительным данным сотрудник СБУ, устроивший ДТП 22 июня в Киеве, с участием Infiniti был трезв.

Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ», прокурор Центрального региона Украины по присмотру за исполнением законов в военной сфере Юрий Вийтев говорит, что СБУшник имеет чин капитана.

«В СМИ прозвучало то, что сейчас принимаются меры, чтобы как то выгородить сотрудника СБУ, что он был трезв, хотя один из свидетелей давал показания о том, что на месте происшествия чувствовался запах спиртного», - сказал он.

Кроме того, Вийтев рассказал, что по запросу прокуратуры была предоставлена справка из больницы о том, что в крови алкоголь не был обнаружен.

«В связи с этим, следователь принял решение о дополнительном отборе крови водителя Infiniti Рымаря. 23 июня в 11 утра в больнице Рымарь отказался в добровольном порядке сдавать образец крови. Следователь обратился в суд, чтобы суд дал разрешение на сбор крови. После этого, после 21:00 23 июня Рымарь сдал образцы крови», - рассказал прокурор.

Сейчас проводится экспертиза этих образцов с целью выяснить, присутствовал ли в крови Рымаря алкоголь.

На вопрос журналистов о том, не много ли времени прошло с момента аварии и насколько точно можно выяснить содержание алкоголя в крови, он ответил: «Вы правильно задаете вопрос, но давайте дождемся результатов».

Также Вийтев заверил всех, что в не зависимости от того, был трезв водитель или нет, он все равно понесет наказание. Пока что водитель не имеет статуса подозреваемого и его ему дадут только после экспертиз.

Также прокурор сказал, что прокуратура не будет проводить расследование по факту сопоставления зарплаты капитана СБУ и его расходов, а только по факту нарушения правил дорожного движения. А автомобиль Infiniti был зарегистрирован на жену Рымаря.

Оба сотрудника СБУ, которые спровоцировали аварию 22 июня, имеют звания капитанов и работали в спецподразделении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией главного управления СБУ Киевской области.