Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) заявляет о рейдерском захвате. Около сотни активистов с утра пикетировали вход к зданию и телевышке. Обвиняли руководство в пособничестве террористам.

«Сейчас происходит рейдерский захват Концерна РРТ, который организован представителями руководства, возглавлявшего предприятие до мая 2014 года. В отношении этого руководства открыто уголовное производство по факту значительных финансовых злоупотреблений. Сторонники этого руководства при поддержке организованных протестующих проникли на территорию Концерна и требуют отстранения действующего руководства», - объяснили в Концерне.

Около сотни активистов, вели себя спокойно, в руках держали плакаты, называли себя Координационной Радой Майдана и простыми киевлянами.

«Мы требуем снять с должности нынешнего главу РРТ. У нас на это решение Тельмановского райсуда Донецкой области. Там не показывает ни один из украинских каналов, зато российские иду. А РРТ выделяет деньги на электричество и зарплату сотрудникам, которые находятся на Донбассе», - объяснили активисты и показывали документы. Добавили, что штурмовать режимный объект они не пытались.

В РРТ обвинения в адрес руководства категорически отвергают, а в милиции окрыли уголовное производство. «В Шевченковское райуправление милиции обратился глава концерна с заявлением. Объяснил, что один из действующих руководителей учреждения, используя поддельные документы, пытается сменить генерального директора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который назначается Кабинетом министров Украины. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство», - сказали в пресс-службе киевской милиции.