Специально созданная комиссия Укрзализныци по расследованию случаев поборов на столичном железнодорожном вокзале 30 сентября провела встречу с трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги.

Комиссия была создана в связи с коллективным обращением билетных кассиров, работающих на столичном вокзале, до генерального директора Укрзализныци.

В обращении к руководству области билетные кассиры отмечают, что со стороны руководства вокзала существуют незаконные системные сборы средств за трудоустройство, отгулы и сохранение места работы и т.п.. Кассиры сообщают, что на вокзале уже даже наработанная схема: кому, сколько и за что нужно им платить. Они просят руководство области вмешаться в эту ситуацию и остановить коррупцию.

"Все указанные кассирами в коллективном обращении обвинения, в частности, о существовании так называемых «такс» за то, чтобы удержаться на своем рабочем месте и избежать увольнения, тщательно проверяет специальная комиссия Укрзализныци", - рассказали в пресс-службе компании.