Мэр Киева и его замы начали проводить личные приемы граждан. Первые несколько встреч уже состоялись — проблемы горожан решал Виталий Кличко и его зам по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев. «Вести» выяснили, когда можно поговорить с руководителями города и чем закончились некоторые уже состоявшиеся встречи.

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Чтобы попасть на прием к чиновнику, нужно написать в КГГА письмо, указав свои данные и суть проблемы. Желательно приложить документы. Следует указать, к кому уже обращались по этому вопросу и с каким результатом. Кстати, чтобы попасть на прием к мэру, нужно пройти чуть ли не все нижестоящие инстанции: от начальников управлений РГА до заместителей мэра. Написав письмо, остается ждать, что вам перезвонят и пригласят на прием. Также чиновники будут проводить горячие телефонные линии (куда звонить указывают перед началом).

С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ

На посту мэра Виталий Кличко уже провел несколько приемов граждан. «У него перед кабинетом выставили стулья, все сидели там. Когда один выходил, другого приглашали. Встречи длились недолго. Услышав проблему, Кличко вызывал руководителя подразделения и давал ему задание решить вопрос», — рассказали нам приближенные к мэру.

По их словам, некоторые посетители вели себя не совсем адекватно — после встречи с Кличко они заходили почти в каждый кабинет и затевали там беседы о жизни: «Мы их до ночи вылавливали по мэрии». Но, конечно же, большинство приходило с реальными проблемами. Вот, например, глава родительского комитета школы № 233 Елена Сухаренко говорила с мэром о протекающей крыше: «Пока ходили по инстанциям, от сырости в классах школы появился грибок. Все отписывались, но как только 15 минут поговорила с мэром, приехала комиссия. Заммэра Пантелеев лично лазил на крышу. Ее уже начали ремонтировать».

А вот мама пятерых детей Лариса Корженко добивается повторного приема у Кличко. В августе она просила мэра помочь с жильем, ведь она не только многодетная мать, но и более 20 лет стоит в квартирной очереди. «Нам пообещали приличное жилье. А выделили две комнаты в общежитии». Но Ларисе уже отказали в повторном приеме: мол, вопрос решен. Это правило: если вопрос решен «по сути», повторного приема не будет.