Сегодня в 12.20 на Контрактовой площади, возле памятника Григорию Сковороде, взорвалась машина, продающая кофе. По словам очевидцев автомобиль "Таврия" взорвался в считанные секунды.

Продавец, почувствовав неладное, отскочил от машины и успел предупредить пешеходов об опасности. После чего раздался хлопок, и машина загорелась. 

На место происшествия прибыли пожарные и ликвидировали возгорание.

"Вести" поговорили с очевидцем взрыва мобильной кофейни, который напугал сегодня днем весь Подол.

"Я работаю на Контрактовой площади, поэтому около 12.20 вышел на площадь обедать. Пошел в строну мобильной кофейни, где я всегда пью кофе. И тут, все разбежались, и раздался громкий взрыв. Мне повезло, потому что в момент взрыва я находился примерно в 100 метрах от кофейни. Другие люди тоже не пострадали, потому что успели разбежаться, увидев возгорание", - рассказывает нам Олег Кузьменко.

В МЧС нам подтвердили – жертв и пострадавших нет, а вот причина взрыва пока устанавливается. Забавно, что несмотря на взрыв кофейни, очевидец не перестанет пить там кофе.

"Мне этот кофе очень нравится – он вкусный, так что приближаться к ним я не буду бояться" - говорит нам Олег.

Ранее и. о. первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, продавать кофе с автомобиля можно только если источником тепла является электроэнергия.

"Пока большинство автокафе пользуются газовыми баллонами, поэтому этот вопрос также требует неотложного решения", - сказал чиновник.