В понедельник около 14:00 в Киеве неподалеку от посольства РФ стали собираться группы молодых людей. Как стало известно «Вестям», несколько часов парни бездействовали, в это время к зданию прибыли правоохранители. Силовики выстроились в щитом у посольства, чтобы не допустить провокаций.

Около 18:00 группа из 30 парней, надев медицинские маски и балаклавы, направилась к посольству.

Они бросили к зданию дымовую шашку, после чего разбежались в разные стороны. Хулиганов стали догонять правоохранители. Несколько человек было задержано, их увели силовики.

Фото: Ирина Чальян

Остальным парням удалось сбежать. Однако уже через несколько минут группа молодых людей собралась через дорогу от здания посольства. Парни по телефону звали "подкрепление". 

Что же касается цели акции, молодые люди четко сформулировать ее не смогли. Лишь сказали, что хотят привлечь внимание, когда в стране бардак. 

В 18:30 на место прибыла экспертная группа, чтобы обследовать дымовую шашку.

Фото: Ирина Чальян

В это время в ожидании новой атаки правоохранители решили усилить защиту, они выстроились напротив здания посольства через дорогу. 

К слову, в здании посольства уже довольно длительное время находится лишь охрана. Куда перебрались представители внешнеполитического ведомства России, не известно.

Напомним, 14 июня в Киеве активисты собрались у стен посольства РФ в столице. Они перевернули машины с дипломатическими номерами и расписали некоторые из них, а после и вовсе разобрали автомобили на запчасти. Затем они забросали здание краской и выбили окна.