Пока детсады и больницы мерзнут из-за того, что власти оттягивают начало отопительного сезона, в столичном зоопарке уже начали греть животных. Самым теплолюбивым обезьянам в вольеры установили обогреватели, по ночам здесь дежурят сотрудники.

«Наши работники остаются по ночам в павильоне у обезьян, которые сильно ощущают похолодание. Помещение обогреваем с помощью «УФО», и ночная температура у нас не опускается ниже 16 градусов тепла. Но обогреватели нужно контролировать, вдруг замыкание или нужно прибор отключить, поэтому по ночам мы организовали дежурства. Также греем приматов чаем с вареньем или повидлом и всех своих питомцев перевели на усиленное питание, для того чтобы они не мерзли. Пока у нас все хорошо. Щели конопатим, а окна заделываем, — рассказал нам директор зоопарка Кирилл Трантин. — В течение ближайших двух месяцев зоопарк оборудуют твердотопливными котлами. Они работают на брикетах из навоза и деревьев. От прошлого руководства остались долги по газу, но мы надеемся, что проблем с отключением не возникнет».

По словам директора зверинца, как только температура воздуха днем опустится ниже 10 градусов, жирафы переедут в закрытые помещения. Зебры, антилопы, орикс, скот ватусси, кенгуру, фламинго будут греться в зимних павильонах, куда доступа посетителям нет. Скоро и медведи залягут в зимнюю спячку. Зоопарк уже сменил режим посещения с летнего на зимний: прогулки теперь возможны с 9:00 до 18:00, а кассы работают с 9:00 до 17:00