В общежитии силовиков, где раньше жил Дмитрий Садовник, экс-беркутовец, обвиняемый в расстреле 39 майдановцев, только его и обсуждают. Правда, в последний раз его видели прошлой осенью, перед началом событий на Майдане. Потом он исчез вместе с семьей и тремя детьми.

В общежитии «Беркута» на Краснозвездном проспекте в Киеве Садовника знают все. «Садовник — нормальный мужчина. Его поддерживает все общежитие, мы не хотим верить в то, что он виноват», — рассказывает нам соседка майора Надежда. Женщина в последний раз видела его во дворе прошлой осенью. «А до этого частенько бывало: выглядываю в окно, а он там, во дворе, молодых ребят из спецроты тренирует. У них учения были», — продолжает Надежда. Соседка беркутовца также рассказала, что правую кисть майору оторвало во время одного из боевых учений: «Но это не помешало ему продолжать работать. Все считают Садовника хорошим командиром».

По теме Суд освободил подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана

Адвокат Садовника Сергей Вилков уверен, что его клиента выкрали, а супруге экс-командира спецроты якобы угрожают — и женщина боится за себя и троих детей.

Советник главы МВД Антон Геращенко случай с бегством Садовника считает вопиющим и говорит, что судья, отпустившая майора под домашний арест, «вынесла заведомо неправомерное решение». Кстати, Садовник носил электронный браслет, такой же, как и экс-ректор Петр Мельник, что не помешало ему сбежать. Но Геращенко уверяет: бегства со спецбраслетами случаются редко.

В тему Экс-командира Беркута доставят в суд принудительно

Ранее сообщалось, что Дмитрия Садовника обвиняют в расстреле митингующих на Майдане в феврале этого года. Сообщение о том, что он сбежал из-под домашнего ареста, появилось 3 октября. По словам его жены, он вышел в поликлинику и больше не появлялся. Связи с ним нет. Подробнее…

В то же время ГПУ сообщила о подозрении судье Печерского райсуда Киева Светлане Волковой, которая ранее вынесла решение об изменении меры пресечения Садовнику с содержания под стражей на домашний арест. Теперь судью подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия. Продолжение…