Киев готов к отопительному сезону, но откладывает его из-за теплой погоды, заявил в эфире Радио Вести заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев.

"Технически мы готовы к отопительному сезону. Мы отталкиваемся от среднесуточной температуры. На протяжении 5 суток она должна снизится меньше 8 градусов, и это будет сигналом для начала отопительного сезона", - подчеркнул он.

Замначальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Наталья Голеня сообщила Радио Вести, что в ближайшие пять дней в Украине будет теплая, солнечная и сухая погода: ночью 5-10 тепла, днем - 15-20. "Потом немного похолодает. Но до конца следующей недели 8 градусов еще, наверное, не будет. Что будет в последней декаде октября – сказать сложно", - уточнила синоптик.

Ранее "Вести" писали, что в киевских детсадах и больницах жалуются, что мерзнут без отопления.

 В редакцию звонили встревоженные родители дошкольников. Жаловались, что их дети мерзнут в детсадах. Называли цифры в группах в 13, 14 и даже 10 градусов. При этом, согласно госнормам, в игровых комнатах детсада должно быть не холоднее 21 градуса, в спальнях — 19 градусов. Часть родителей даже решила оставить своих детей дома. Другим воспитатели рекомендовали одевать детишек потеплее. Так, по словам родителей, в одном из садов на Святошино с утра в понедельник было 15 °С, на Радужном массиве — 16 °С, а в районе станции метро "Берестейская" — всего 11 °С. 

Довольно прохладно и в больницах Киева. "В палатах холодно", — сказали нам работники 6-й больницы. А в 12-й больнице предложили даже повременить с госпитализацией. "В ординаторской кондиционер включаем "на тепло", так и греемся. А в палатах — холодрыга. Если собираетесь ложиться в больницу — берите с собой теплые одеяла, желательно пуховые. А еще лучше, если нет ничего срочного, с госпитализацией подождать, пока включат батареи".