«Вести» узнал подробности вчерашнего ЧП, которое произошло вечером на «красной ветке» метро. Под колесами поезда погиб 28-летний житель Володарского района Киевской области.

«По всей видимости, парень перелез через забор на перегоне между станциями метро «Гидропарк» и «Левобережная». И пошел пешком по рельсам в сторону «Гидропарка».

В том месте как раз поворот и машинист, увидев человека на пути, применил экстренное торможение. Но наезда избежать не удалось, от полученных травм парень умер. Это произошло в 19.36. Тем же поездом его довезли до станции «Левобережная», где медики констатировали смерть», - рассказали нам в пресс-службе метрополитена.

В киевской милиции добавили, что сейчас ждут результатов экспертизы. Возможно, она прояснит, что могло произойти с молодым человеком.

«У них многодетная семья, три хлопца и две дочки. Дети оканчивали школу, ехали поступать в Киев, и оставались в столице. Чем он занимался – мы не знаем», - говорят односельчане парня.

«Вестям» удалось пообщаться с убитой горем матерью. «Витя работал в Киеве компьютерщиком, снимал квартиру. Каждый день мы созванивались, а на выходные он приезжал домой. В это воскресенье тоже был. Последний раз мы говорили в 18.15, он как раз вышел с работы и шел к метро. Голос был спокойный, о проблемах ни словом не обмолвился. Я не понимаю. Что могло произойти. Моя сестра с ним вечером встречалась. Тоже ничего подозрительного не заметила. Говорит, если бы знала, что с ним произойдет, то поехала бы обязательно с ним!» - расплакалась мама.

Она уверяет, что ни разу не слышала от сына о проблемах: «Недавно на танцы записался, меня приглашал на соревнования. А какие танцы – я не разбираюсь».